RSS

Городской портал госуслуг

Москва – международный финансовый центр

25.10.2011
По словам Сергея Собянина, развитие городской инфраструктуры является одним из определяющих в положении города, в его конкурентных преимуществах и в сопоставимом анализе, когда анализируются те или иные города по рейтингам. Но необходимо учитывать, что развитие городов не стоит на месте, и все столицы активно развиваются, и даже если мы улучшим в какой-то период своё собственное положение, это ещё не означает, что мы продвинемся в рейтингах, потому что другие города, другие мегаполисы развиваются очень интенсивно.
Также, немаловажное, то, что развитие инфраструктуры города гармонично вкладывается в необходимость развития города не только для МФЦ, но и для комфортного проживания граждан столицы и гостей столицы. Поэтому практически все городские программы, которые в настоящее время формируются, являются неким структурным стержнем для развития города в целом и развития его как международного финансового центра.
Если в предыдущие годы в соответствии с этими целевыми программами администрировали порядка 15–20 процентов расходов бюджета, то предполагается на следующий год этот объём довести практически до 90 процентов, заложив все основные ресурсы на эти 14 приоритетов. Это большая системная работа, формирование бюджета следующего года будет заложено уже именно по этим приоритетам и программам. Мэр заявил: «Конечно, это не означает, что мы рисуем какие-то прожекты и ничего сегодня не делаем. Наоборот, мы концентрируем те ресурсы, которые у нас в настоящее время имеются, на решении первоочередных проблем и программ, которые также с этими направлениями, конечно, синхронизируются».
Первое. Это развитие транспортной системы, самая сложная проблема в городе. В настоящее время сформировано трёхуровневое программирование решения этих вопросов. Это первоочередные меры, которые рассчитаны на 2011, 2012, 2013 годы, и уже чётко подкреплены финансовыми ресурсами, которые есть в городе.
Второе – это пятилетняя программа, которая формируется в городе.
И третье – это большая совместная программа, которая разрабатывается министерствами транспорта Московской области и города Москвы, потому что без совместных усилий решить эту проблему практически невозможно и не представляется целесообразным. На уровне министерства создан координационный совет по развитию транспортного узла, московского транспортного узла, куда вошли заместители губернатора Московской области, мэра Москвы и во главе с министром транспорта. Уже практически такая программа до 20-го года сформирована и проходит обкатку в Московской области, городе Москве с экспертами.
Сергей Собянин в заключение заявил, что все мероприятия дадут развитию города дополнительную динамику, сокращение разрыва в индексах и показателях, которые существуют по крупнейшим мегаполисам мира. Это создаст благоприятную, комфортную среду для граждан, которые проживают в столице, и, конечно, сделает её более привлекательной для приезжих.
Портал «Президент России»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати