RSS

Городской портал госуслуг

С.Собянин посетил строящуюся станцию метро «Братеево» Замоскворецкой линии

01.11.2011
С.Собянин посетил строящуюся станцию метро «Братеево» Замоскворецкой линииС.Собянин посетил строящуюся станцию метро «Братеево», строительство которой начато в мае 2011 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2012 года.

В настоящее время работа ведется на всех шести участках стройки, доложил С.Собянину сопровождавший его заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин. Он рассказал, что здесь также запроектировано большое депо, которое будет, по сути, заводом по капитальному и среднему ремонту. В общей сложности на объекте работает 700–800 человек. Строительство депо начнется до конца 2011 года. «График производства работ выдерживается», — сообщил М.Хуснуллин.

С.Собянин в свою очередь отметил, что мощность этого депо составит примерно 800–900 вагонов. «Это серьезный объект, не менее серьезный, чем сама ветка метро», — заявил Мэр.

М.Хуснуллин также рассказал, что на данном участке запланирован новый транспортный маршрут. Здесь будут проложены дороги с выездом на МКАД, будут построены транспортно-пересадочный узел и отстойно-разворотная площадка для автобусов.

Заммэра доложил С.Собянину о том, как идут работы по строительству метро в целом по городу. «В целом по метро мы работаем на пяти линиях на 40 площадках», — сообщил он. М.Хуснуллин проинформировал, что на линии "Авиамоторная"—"Люберецкие поля" уже подготовлено 19 км. По его словам, на этой линии будет всего две станции глубокого заложения, все остальные — мелкого, что позволит сократить сроки строительства и сэкономить средства. «Мы, как и обещали, приступили к масштабному проектированию», — сказал Мэр.

С.Собянин отметил: «Фактически в этом месяце мы приступили к реализации новой программы метростроения», поручив контролировать ход строительства новых станций метро. «Я буду на стройках, побываю на всех линиях», — пообещал С.Собянин.

Строящийся участок метрополитена продлевает Замоскворецкую линию от станции «Красногвардейская» до новой станции «Братеево», что улучшит транспортное обслуживание жителей районов Орехово-Борисово, Зябликово, Братеево и Москворечье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати