RSS

Городской портал госуслуг

Новые творческие студии в Культурном центре "Москвич"

12.09.2013

В сезоне 2013/2014 в Культурном центре «Москвич» открываются новые творческие студии по направлениям: кино, театр, живопись, анимация

Киношкола имени МакГаффина

Кто из нас не мечтал попробовать снять собственное кино? Или сняться в нем самому? В Киношколе имени МакГаффина все желающие смогут приобщиться к непростому, но очень увлекательному процессу — созданию кино. Ученики самостоятельно пройдут все стадии производства – от замысла к сценарию, съемке и монтажу.

Курс состоит из 8 занятий и заключительного общего просмотра и обсуждения готовых фильмов. Результатом обучения становятся снятые и смонтированные учениками видеоработы.

МакГаффин – термин, придуманный Альфредом Хичкоком. Он означает таинственный предмет, который стремятся заполучить все герои фильма, чтобы обрести невероятное могущество и силу. Это то, ради чего смотрят кино!

В Киношколу принимаются дети от 14 лет.

Школа живописи Дмитрия Цветкова

Дмитрий Цветков — один из самых разносторонних современных российских художников. Его работы можно найти в Русском музее, Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства. С 1992 года было организовано более 20 его персональных выставок. Кроме того, Дмитрий Цветков — настоящий учитель рисования, ведущий детских программ на телеканалах «Бибигон» и «Домашний».


Задача Школы – сформировать у ребенка собственный художественный взгляд на мир. Ученики будут заниматься не только живописью, но и рисунком, дизайном, лепкой, витражами, миниатюрой, граффити, конструированием одежды. Дети узнают, как видели и изображали мир знаменитые художники: какие портреты рисовал Рембрандт, а какие Пикассо, какие яблоки были у Серова, а какие — у Сезанна.


В Школу живописи принимаются дети от 7 лет.

Студия анимации 7BIOZ: мультипликация и песочная анимация

Как придумать и создать собственный мультфильм от начала до конца? В Студии анимации 7BOIZ детей познакомят с видами современной анимации (пластилиновая, перекладная, рисованная, сыпучая и др.), научат всем этапам работы над мультфильмом и помогут создать свой первый анимационный фильм.


Рисование песком – это воистину завораживающее зрелище! Когда руки художника создают на светящемся столе волшебные, перетекающие друг в друга образы, от этого невозможно оторвать взгляд. Студия предлагает детям познакомиться с этим удивительным жанром мультипликации. Результатом обучения, помимо полученных знаний и навыков, будет создание групповой видео-работы в технике живой песочной анимации.


Занятия ведутся в двух группах: 5 – 8 лет и 9 – 14 лет.

Театральная студия «Незнакомцы»

Это студия-тренинг, основная задача которой — обеспечить гармоничное развитие ребенка. Преподаватели студии не будут хвастаться анонсами ежемесячных спектаклей с участием детей. Но они будут проводить с ними серьезную работу, результаты которой будут продемонстрированы на открытых уроках в конце каждого полугодия.

В программу обучения входят три предмета: Сценическое движение, Основы циркового искусства и Мастерство актера. Занятия ведутся по европейской методике, сочетающей в себе элементы русской театральной школы и гуманный подход к ребенку.

Студия также внимательно следит за самыми актуальными театральными тенденциями и интегрирует их в образовательный процесс. Преподавание классического метода действенного анализа будет дополняться такими современными техниками, как class-act, сторителлинг, элементами перформанса и уличного театра.

Руководитель студии — Юрий Алесин, режиссер, театральный педагог, драматург, художественный руководитель театра СНАРК. Преподаватели — ведущие актеры театра СНАРК.

В студию принимаются дети от 10 до 17 лет

Получить дополнительную информацию и записаться в новые творческие студии «Москвича» можно по телефону: (499) 178-36-06

КЦ «Москвич» в социальных сетях:

facebook.com/kcmoskvich

vk.com/kcmoskvich

twitter.com/kcmoskvich

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати