RSS

Городской портал госуслуг

Проведем сезон без гриппа

02.10.2013

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) не гриппозной этиологии являются массовыми инфекционными заболеваниями. Ежегодно в осенне-зимний период реги­стрируется подъем заболеваемости населения данными инфекциями. Так в 2012г. гриппом и ОРВИ в Юго - Восточном административном округе переболели 320 тыс. человек - практически каждый третий житель округа. Массовая заболеваемость, приводит к значительному экономиче­скому ущербу, складывающемуся из затрат на лечение, оплату больничных листов, потерь произ­водства из-за временной нетрудоспособности работников. Грипп и ОРВИ могут также являться причиной смертности людей с хроническими заболеваниями сердечно - сосудистой системы, ор­ганов дыхания, нарушений обмена и функций иммунной системы. Правильно организованная профилактика гриппа снижает заболеваемость населения, уменьшает риск развития осложнений. Особенно ощутимый эффект дает вакцинация против гриппа. Эксперты Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что рубль, вложенный в вакцинопрофилактику. дает от 3 до 10 рублей' экономии за счет сокращения прямых и косвенных потерь при развитии заболевания. Современные инактивированные вакцины нового поколения (отечественная «Гриппол», импортные «Ваксигрип», «Флюарикс», «Бегривак» и другие) хорошо переносятся лицами любого возраста. Выраженный противогриппозный иммунитет в связи с высокой изменчивостью вируса гриппа сохраняется у привитых лишь в течение одного эпидемического сезона. Поэтому необходимы ежегодные прививки населения. За счет госбюджета осуществляется вакцинопрофилактика среди детского населения и социально незащищенных лиц.

Федеральным бюджетом не предусмотрено финансирование профилактических (противо­эпидемических) мероприятий, проводимых в отношении сотрудников предприятий и учреждений. Распоряжением Правительства Москвы № 219 - РП от 21.03.01 г. «О проведении ежегодных профилактических мероприятий по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в г. Москве» руководителям учреждений предприятий и организаций независимо от их организационно - правовой формы надлежит обеспечить организацию и проведение мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ среди своих работников.

В связи с вышеизложенным Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЮВАО города Москвы предлагает руководителям предприятий и учреждений рассмотреть вопрос о выделении финансовых средств на приобретение противогриппозной вакцины для иммунизации сотрудников. Для максимальной эффективности иммунизации в Вашем коллективе необходимо привить 80-85% сотрудников. Вакцины, разрешенные Минздравом России, можно приобрести, в специализированных фирмах, имеющих лицензию на ее реализацию.

Телефон для справок в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЮВАО города Москвы г. 8-499-7849841.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати