RSS

Городской портал госуслуг

В Москве при медучреждениях работают общественные советы.

30.10.2013

В ГБУЗ « Городской клинической больнице №68 Департамента здравоохранения города Москвы» прошло очередное заседание Общественного совета.

В нем приняли участие: главный врач медучреждения И.Г.Галь; заместитель главного врача по Амбулаторно-Поликлинической помощи А.А.Гурин, начальник юридического отдела А.М.Соловьев, депутаты Совета депутатов МО Текстильщики – Виктор Паньшин и Ольга Дмитриева, заведующая ГБУ ТЦСО № 17, помощник депутата МГД Людмилы Стебенковой, руководитель исполкома МО партии «Единая Россия» Оксана Марченко; председатель общества инвалидов «Мир»- Зинаида Сергеевна Антонова; председатель РОО «Наши дети»- Ирина Боровова и другие.

На заседании обсуждались вопросы организации работы медицинского учреждения: порядок организации записи пациентов АПЦ на плановый первичный прием, маршрутизация пациента в АПЦ,трехуровневая система оказания медицинской помощи, динамика развития АПЦ.

В своем докладе- презентации заместитель главного врача по Амбулаторно-Поликлинической помощи доступно и информативно рассказал собравшимся об основных принципах работы ГКБ№68«ДЗМ».Он отметил основные положения и меры для совершенствования оказываемой медицинской помощи в рамках 3-х уровневой системы, также отразил динамику развития АПЦ, проинформировал присутствующих о ближайших перспективах.

И.Г.Галь, главный врач «ГКБ№68 ДЗМ», отмечая структурные изменения в Амбулаторно-Поликлиническом Центре, познакомил общественность с принципами применения 3-х уровневой системы в здравоохранении и на конкретных примерах продемонстрировал, как система способствует последовательной работе и взаимодействию между стационаром и поликлиникой у нас в районе. Рассказал о нововведениях: создание двух терапевтических отделений, отделения первичной специализированной амбулаторной помощи, дневного стационара на 20 коек по профилям: терапия, урология, эндокринология, травматология и создание в ГБ№ 68 сосудисто-хирургического отделения для лечения заболеваний сосудов с использованием передовых технологий для лечения.

В своем выступлении Игорь Геннадьевич особо остановился на теме качества оказания медицинской помощи: «С момента присоединения 50 поликлиники к ГКБ № 68 увеличился список штатных должностей, а также значительно выросла заработная плата мед.персонала. Но было бы наивно предполагать, что эти меры достаточны, чтобы реформа здравоохранения заработала в полную силу. Поэтому работая над оптимизацией процесса оказания медицинских услуг, решая кадровые вопросы и вопросы уровня профессиональной подготовки врачей, я советуюсь с вами-с общественностью и убежден, что только совместный диалог коллектива больницы и пациентов подскажет нам правильные пути в решении насущных проблем».

В ходе обсуждений было высказано пожелание председателя общества узников фашистских лагерей Дмитрия Лисового о специальной метке на карте пациента, пользующегося льготой внеочередного приема, для устранения конфликтных ситуаций в очередях между пациентами и избавления от необходимости носить в поликлинику документ, подтверждающий льготу. Предложение было принято, также Гурин отметил, что на сегодняшний момент ведется неукоснительное соблюдение положений о внеочередном приеме льготных категорий граждан, а также организованы надомные обходы специалистами этой категории граждан, и часть ветеранов уже приглашены для получения углубленного обследования с использованием дополнительных ресурсов больницы.

Идею, предложенную руководителем исполкома МО партии «Единая Россия» О.В.Марченко, об организации «Дня Молодежи», с целью проведения диспансеризации молодых жителей района, поддержали все участники проводимой встречи. Также члены общественного совета с удовлетворением отметили, что в ходе реформы здравоохранения и введения 3-х уровневой системы удалось добиться самого главного-это возможности без задержек получать качественную медицинскую помощь, отвечающую новейшим стандартам медицины.

По итогам заседания, главврач И.Г.Галь обратился с просьбой к членам общественного совета: активизировать разъяснительную работу среди населения о целях и задачах диспансеризации, о необходимости проведения медицинских осмотров как среди взрослого населения, так и среди молодежи и продолжать оказывать помощь в определении степени удовлетворенности граждан района Текстильщики уровнем и качеством оказываемой медицинской помощи с целью ее дальнейшего развития и совершенствования.

IMG-20131004-WA0007.jpg IMG-20131004-WA0011.jpg

IMG-20131004-WA0014.jpg IMG-20131004-WA0013.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати