RSS

Городской портал госуслуг

В ЮВАО проведут «мусорный» эксперимент

08.11.2013

Эксперимент по введению новой технологии обращения с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором из многоквартирных домов проведут в 2014 году в Юго-Восточном административном округе Москвы. Об этом сообщил префект округа Владимир Зотов.

«Проектом предусмотрено создание технической базы, инфраструктуры, обеспечение сбора, транспортировки и утилизации отходов. Цель эксперимента – это организовать централизованное обращение с твёрдыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором в многоквартирных домах, расположенных на территории округа города Москвы, одним подрядчиком, выбранным в установленном порядке по итогам торгов», - пояснил префект ЮВАО Владимир Зотов.

Подобный эксперимент начался еще 1 января 2013 года в Юго-Западном округе столицы. Суть проекта – создание инфраструктуры и специализированной технической базы, а также обеспечение сбора, транспортировки, обезвреживания и захоронения отходов, образующихся в многоквартирных домах. Бачки и контейнеры, которые будут использоваться в эксперименте, будут красить, обезвреживать и обрабатывать по мере необходимости. Также все мусоровозы будут оснащены видеорегистраторами и навигационной системой. Топливо, потребляемое спецтранспортом, по экологическим нормам будет не ниже класса «Евро-4».

«Для определения подрядчика будет проходить открытый конкурс. По его итогам с победителем будет заключен контракт на 15 лет. В обязанности подрядчика будет входить создание автопарков и полигонов, сортировочных станций и мусороперерабатывающих заводов», - добавил Зотов.

Подрядчику придется полностью удовлетворить потребность округа в сборе и переработке мусора из жилых многоквартирных домов. Причем вывоз отходов согласно контракту должен будет производиться с определенной периодичностью.

Справочная информация:

На территории ЮВАО города Москвы расположено 3393 жилых дома. На придомовых территориях на настоящий момент находится 860 контейнерных площадок (5079 мусорных контейнеров). Работы по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на территории округа сейчас осуществляют 14 мусоровывозящих компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати