RSS

Городской портал госуслуг

Производство инновационного дезинфицирующего средства запустят в июле в ОЭЗ «Технополис «Москва»

14:00 02.07.2020

Производство инновационного дезинфицирующего средства запустят в июле в ОЭЗ «Технополис «Москва»Столичная компания VDK, расположенная на территории ОЭЗ «Технополис Москва», запускает производство нового дезинфицирующего средства собственной разработки. Как сообщили в пресс-службе ОЭЗ со ссылкой на руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, в настоящий момент компания оформляет патенты на технологию получения и рецептуру дезинфицирующего средства.

«В период эпидемии одной из приоритетных задач для города стала необходимость обеззараживания поверхностей в промышленном масштабе. Сегодня потребность только Москвы составляет сотни тонн концентрированного реагента в неделю, а страны в целом — несколько тысяч тонн. Разработка компании VDK безопасна для окружающей среды и в 2,5 раза эффективнее аналогов на основе хлора. Сейчас производитель оформляет соответствующие патенты на нее. Компания планирует выйти на выпуск 200 тонн дезинфицирующего средства в неделю», — подчеркнул руководитель ведомства.

Новое дезинфицирующее средство предназначено для обработки различных поверхностей — автодорог, линейных объектов, городских площадей, для дезинфекции воды и воздуха — против вирусов и микроорганизмов, но не предназначено для использования в качестве индивидуального кожного антисептика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати