RSS

Городской портал госуслуг

Выход есть всегда!

17.12.2013

Не так давно в один день инспекторы пожарного надзора ЮВАО Москвы в МГГУ им. М.А. Шолохова, НОУ ВПО и Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном Университете были проведены учебные эвакуации студентов и сотрудников учебных учреждений.

Эвакуация проходила согласно плану проведения практической тренировки по учебной эвакуации. Инспектора 3 РОНД Управления по ЮВАО начали с инструктажа всех сотрудников и руководства университета. После сигнала к началу проведения учебной тревоги, сработала система оповещения и управления эвакуацией людей. Учителя и студенты, не создавая паники, начали движение по заранее отработанному маршруту, не мешая и не препятствуя друг другу.

После полной эвакуация всех сотрудников и студентов было проведено построение на плацу с дальнейшей поверкой присутствующих. Так же инспектор уделил особое внимание приближающимся праздникам и рассказал о мерах предосторожности при использовании пиротехнических изделий. По окончании занятия студенты поблагодарили инспектора за такое полезное занятие и пообещали всегда соблюдать требования пожарной безопасности.

Все присутствующие отмечают, что подобные учения по эвакуации крайне необходимы ведь на них отрабатываются различные сценарии пожара, что подразумевает варианты по местонахождению очага пожара, варианты по блокировке того или иного пути эвакуации пожаром.

Тренировка прошла согласно всем нормативам, дисциплинированно и без паники, после чего инспектор отметил, что и преподавательский состав и студенты, уделяют вопросам безопасности большое внимание и готовы к эвакуации в случае пожара или чрезвычайной ситуации, хотя лучше бы последних происшествий в данном учебном учреждении не происходило.

Т.В.Прошина, ОНД Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г.Москве

IMG_0920.JPG   IMG_0924.JPG

IMG_0916.JPG   IMG_0919.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати