RSS

Городской портал госуслуг

«Астероид 62», российская премьера оперы Дмитрия Курляндского в Культурном центре «Москвич»

20.12.2013

20 декабря в 18:00 и 21:00, на сцене Культурного центра «Москвич», «Опергруппа» Василия Бархатова представит российскую премьеру оперы «Астероид 62» композитора Дмитрия Курляндского в постановке Капитолины Цветковой-Плотниковой.

Идея создания оперы родилась у композитора Дмитрия Курляндского, сооснователя творческого объединения «Сопротивление Материала» и художественного руководителя Международной академии молодых композиторов в г. Чайковский, в 2008 году. В основу либретто легли лирические тексты поэта Димитриса Яламаса. В 2011 году «Астероид 62» стал победителем конкурса камерных опер имени Иоганна Йозефа Фукса и был поставлен в октябре 2013 года в Граце (Австрия) режиссером Барбарой Байер и дирижером Вольфгангом Хаттингером с музыкантами и певцами университета искусств.

Название оперы — криптограмма, расшифровка которой приоткрывает завесу тайны над концепцией постановки. Каждый астероид имеет порядковый номер и название. Астероид под номером 62 носит имя Эрато — музы любовной поэзии. Любовь и вечность – вот главные темы, к которым обращаются авторы оперы «Астероид 62».

В рамках проекта, между двумя премьерными показами оперы «Астероид 62», Школа современного зрителя и слушателя организует открытую встречу-обсуждение с создателями оперы: «Почему современная опера такая современная?». Участники встречи расскажут о процессе своей работы над постановкой и ответят на вопросы о том, каков новый язык оперы, в чем его актуальность и как его понимать. Начало в 20:00. Вход свободный.

http://mskcc.ru/Events/Details/114

Заказ билетов по телефону +7 (499) 178-36-06 — касса КЦ «Москвич»
и на сайте Ticketland.

Адрес: Волгоградский проспект, д.46/15. м. «Текстильщики».

PR- служба Культурного центра «Москвич»

Галина Луппо pr@mskcc.ru

Юлия Дмитрюкова press@mskcc.ru
+7 (499) 178-66-43

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати